注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

半月谈  

2011-11-13 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          已经半个月没发日志了,有时不想写,有时懒得写,倒是养成了早睡的好习惯。

半月谈 - 清心 -            

1  摘录

    经历了春的萌发,褪去了夏的浮躁,宁静淡定的秋优雅的覆盖着忙碌的城市。踏着自然的节拍,编制一场枫叶飘飘梦,天更高远,云更从容……

2   烤全羊

     听说吃烤全羊,带着孩子不嫌远的开了几十公里去吃。一整只羊耗时四个多小时才烤熟,刷上了调味料,只能吃出一点的膻味,孩子大人一共三十人,最深刻的印象就是混乱,孩子基本不吃,只是玩,不大的车库更显得拥挤了,桌椅也不富裕,总算大人都能坐下,孩子们就在外面跑着玩了。味道还是不错的,值得再吃……

半月谈 - 清心 -

3  家长会感悟

        儿子三年级了,平均每年一次家长会,还是能接受的。坐在教室深刻体会了孩子的不容易,就是校长讲了十几分钟的时间,我都有些坐不住了。一年级时老师满怀期望,在老师的期望下,孩子一定会成长为出色的人才,可是老师忽略了天性中的不可改变因素,并不是一样的教育就能成长为一样的人才,在老师的殷切希望中,结束了一年级的家长会。回家后我不断反思自己在教育中有哪些失误之处,结果发现不是我想让孩子怎么做,他就会怎么做,他已经有了独立的思考能力,有了自己的个性,那是我无法改变的。二年级时我怀着忐忑不安的心情去参加家长会,害怕遭到老师的单独批评。可是竟然感觉到了老师的无奈,我想老师也感觉到了力不从心,并不是所有的播种都能收获同样的果实,二年级的家长会就这样顺利通过。三年级是孩子的一个转折点,老师的态度也有所改变了,重新看到了希望,于是对于孩子和家长的要求都严格了些。回来后我也只能严格要求孩子了……我的性格不擅长和老师打交道,只要老师不找我,我坚决不主动找老师,其实自己也知道这样不对,不利于了解孩子在学校的情况,可是真的很难改变,只有自己慢慢摸索怎样教育孩子了,这也是陪同孩子成长的一段历程……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017