注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

今夕是何年  

2011-08-02 23:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

今夕是何年 - 清心 -

 这是第四次去北戴河了,可我依旧乐此不疲,因为喜欢那里轻松的空气。

             23日晚的1344,19点左右发车,24日8点半到达北戴河,依据经验,乘22路到终点,换乘34路一站就到刘庄了,找到了最前面的公寓,由于房价周五和周六要加价,所以我们选择了周日开始入住,为了舒服一个三人间一个四人间,每晚260元。

            在那里可以穿着泳衣披着浴巾在街上招摇过市,没有人会觉得诧异,刘庄附近的海滩不是很好,沙石很粗糙,海水也不太干净,带着泳镜潜入水底什么什么也看不清,而且这次还有油味,回去后泳衣很难洗,海水还特别刺眼睛,面对翻滚的海浪,还是带着泳圈下水安全些,没敢真正的在大海中畅游。第二天发现了另一处海滩,在草厂附近,那里的海水要干净很多,而且都是细沙,附近也有家庭旅馆,22路还可以直达,所以第三天我们换到那附近去住了,两个三人间,共160,尽管便宜但是条件没有之前的好。

今夕是何年 - 清心 -

 

今夕是何年 - 清心 -

 

今夕是何年 - 清心 -

 

 

 

            到了那里,整个人很轻松,什么也不必想了,每天只有从日历上才知道是几日星期几,每晚直到十点多街上还是熙熙攘攘的人潮,比白天人还多。所以还是有很多人像我一样,一遍遍重温着那种不知今夕是何年的日子,放任着自己沉醉在无忧无虑的生活中。

今夕是何年 - 清心 -

 

            这次只去了新奥海底世界和野生动物园。海底世界规模不太大,品类也不很全,去过其他海底世界的就可以不去了,没有什么很特殊的东西。野生动物园的特点是把人关在笼子里,让动物参观,是一项创新,这里的动物种类也很全,极少见到的长颈鹿,斑马,袋鼠等等,这里都可以一起见到,值得一去。

            到了海边当然要吃海鲜,第二天晚上,就吃了顿海鲜宴,三个孩子几乎没怎么吃,我们这三个妈妈可是吃了个过瘾,螃蟹,基围虾,扇贝,生蚝,海虹,蛏子,海螺,还有红烧多宝鱼,外加几两白酒,和两个炒菜。海鲜剩下的不多,菜基本没吃。第二天又买了些虾和虾爬子还有蛏子,新鲜的海鲜味道就是不一样啊!

今夕是何年 - 清心 -

 

           北戴河的小吃价格很贵,就连超市里的东西都贵很多,鸡蛋灌饼味道还不错,就是要5元一个,贵了点,其余的就主要是烤海鲜了,不是很好吃,还有好多店家的门口大锅里炖着这种鱼,色泽很诱人,味道就不敢恭维了。

今夕是何年 - 清心 -

 

           夜晚的大海像是一个神秘的黑洞,吸引着你,晚上坐在沙滩上感觉心很静,甚至忽略了自己的存在,海风在耳边吹拂,海浪像一首乐曲,真想时光就此停住!

           

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017