注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

今朝有酒今朝醉  

2011-09-12 20:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

                                       九月十日    星期六  秋高气爽 风轻云淡

            最近的日子比白开水还平淡,总是抑制不住蠢蠢欲动的心,想要放纵自己。于是定为野外烧烤,原计划依旧是这些主力参加,后来有赞助单位即单体车间部分人员想加进来,于是欣然同意,商议的结果是什么也不用我们买,所以赞助单位变成主办方,我们只需要带着自己就可以了。

            八点半左右所有人已经在明湖附近的鱼塘聚齐了,然后开始铺地,烧炉子,一人去钓鱼,我们的任务就是开始玩扑克了,火烧的很快,据说以前的每次都要一小时左右才能把碳烧好,今天也许风力好,经验足,似乎十几分钟就万事具备了。两个主烤官及三位美女助理开始服务,我们边玩着扑克,边等着烤好的肉串送过来,十几个人,每次只能分到一串,所以迟迟没有饱的感觉,就这样断断续续的吃了两个多小时,肉串,腰子,骨肉相连,烤肠,馒头片,最后还烤了两盘烤盘,鸡胗和鸡心,餐后水果准备的是哈密瓜。

          午后的阳光暖暖的晒在背上,脑海中顿时浮现好多形容这个秋日的词语,秋高气爽,天高云淡,微风习习,秋风送爽,就这样奢侈的享受这秋日的阳光和午后的休闲时光,十个人,分成两组玩扑克,幻想一下,退休后就是这样的生活。

          这次选择有渔场的目的就是准备吃鱼,可是等来等去也没见钓到一条像样的鱼,只见到一些一指长的算是鱼苗吧,呵呵,正巧一位大爷正要满载而归,商量之下以八元一斤买下几条鱼,还见到一位大哥驮着一袋子李子路过,要了一些,不用花钱的味道果然不错。

        三点左右开始准备炖鱼,四点已经开餐了,这个时间再吃东西,只能算是下午茶了。鱼的味道既鲜又香,这要归功于美女厨师,我决定了,下次按照配方自己也做一次,没想过做鱼会放那么多的调料,味道果然不一般。餐后水果是西瓜。据说这是唯一一次,不用再带吃的回去的一次,美女们既然不喝酒,总要吃的多一些吧,可以理解吗?呵呵!

       在这里,首先感谢主办方对本次活动的大力支持,我们一致决定下次再有类似的活动还带着他们,就不知道他们还想不想带我们了。其次感谢人民教师,感谢拉登,感谢嫦娥,让我们拥有这三天的假期。仅管没有喝酒,却醉在这秋日的阳光里了!

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

今朝有酒今朝醉 - 清心 -

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017