注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

闲记两则  

2011-09-29 11:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则

      定了十一的出游计划,于是收拾最简单的行装,准备迎接秋的诱惑。具体事宜不详,换个说法就是被卖了也不知道。唯一清楚的就是需要什么时间把自己打包好, 然后开始居无定所的行程,于是开始了期待……

闲记两则 - 清心 -

 

《二则》

      今年迷上了养花,在我勤劳的灌溉下,紫玉珊瑚和鳄鱼嘴根茎都腐烂了,栀子不知生了什么病,救治无效最后徒留了满地的枯枝,我确是不甘心,决定在哪里跌倒在哪里爬起来,打算再买一棵栀子,和一棵紫玉珊瑚,可是花市已没有了栀子花,明年一定要再买一颗,养到花开满枝头,怎么也不相信我不能把栀子花养好,原来的花盆还在为它留着 。老板给了枝紫玉珊瑚,一问才知道原来把它插入土里后,还要把土压实,养花的学问这么多啊,难怪上次我把枝折下来叉到花盆没有活,原来是有空隙,根就会腐烂掉了,又买了一棵皱叶冰水花,和紫玉珊瑚栽到了一起,这次静待它们的成长。儿子兴起,栽种了一盆鲁冰花,一盆含羞草,一盆落地生根,其实也是我的责任,美其名曰是他的花。总结了一下,养花不能太勤劳,最开始有一阵发财树叶子不断发黄,询问才知道,是水浇多了,紫玉珊瑚和鳄鱼嘴也是因为水多了才会死掉,其次根据不同的需要浇灌不同的营养液,米兰直到现在还在开花,龙竹也长出新绿的叶子,那盆六月雪的盆景中,不知道长出一棵什么植物,速度飞快,几天就会枝繁叶茂,像把伞为它们遮阴,发财树也在生机勃勃的生长着,想剪枝都有些不知从何入手了!

闲记两则 - 清心 -

 

闲记两则 - 清心 -

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017