注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

暗香  

2012-05-11 12:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

暗香 - 清心 -

         记得大概是一年前开始显露出自己花痴的潜质,第一次去花市就是为了买茉莉,可是没有卖的,于是就买了栀子,一年来陆陆续续买了十几盆花,可是就是没见过卖茉莉的,直到一周前,原想买盆栀子花,可见到茉莉还是仅有的一盆,就改主意了,忙迫不及待的买了回来,反正栀子总有卖的,以后再买也来得及,大概数数有一百多花骨朵,兴奋至极,可是没想到开的这么快,还不到一周的时间竟然都快开了,而且开的快,榭的也快,花开后也就在枝头停留一天的时间,茉莉的花香很淡雅,这就是我喜欢的原因,不过一下子几十朵都开了香气还是很浓郁的,一天儿子兴奋的说,还有紫色的花呢,我不得已的打击他道,枯萎了就会变成紫色了,希望它的花期长久些!

        不久前买的桂花,只有买回来开了些花,然后就只长叶子,尽管施了肥还是不再开花了,咨询了专业人士才知道,花开后还应该修枝,于是几乎把家里所有的花都修了一遍,没想到成效那么显著,第二天就开出了娇嫩的小花,这几天还在陆续开花,相比较之下,它的花香就显得浓些了,有着浓浓的奶香,不过就是原本不太繁茂的枝叶更显得稀疏了。不过这次修枝对于米兰没什么作用,不过也无所谓,要是米兰也一起开,家里的味道就太杂了些,再等等也好。我发现自己很喜欢带香味的花,米兰,茉莉,桂花还有曾有过的栀子,其实还喜欢白兰,只是太大了就没买,这要是照顾的精心些,花开不断,家里连熏香都省了,再摘些放包里,香水也省了!

        紫玉珊瑚长的不错,于是就给它和冰水分了盆,也许是水浇多了,似乎情况不太好,静待变化吧。金虎已经长出了许多漂亮的根,很适合观赏。受我的影响,儿子不时买回来一些小种子给我种,可是他却只是旁观,几天前重的春暖花开,开始发芽了,能不能长大就不好说,上次的铜钱草挪到盆里就死了,昨天又买回一种,特意嘱咐我那不是药,一个胶囊里是泡大的陶球,一个里面是种子,有空再种吧,对于这个不抱什么希望。对于养花已经越来越有心得了!

 暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 

暗香 - 清心 -

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017