注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

醉江南——返程篇  

2013-11-06 20:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      醉江南——返程篇 - 清心 - 安静

       10月31日为时10天的旅程即将结束,我们怀着一颗恋恋不舍的心,赶往浦东机场的路上,地铁二号线并不直达机场,需要在广兰路换乘另一辆,行驶一会后又在地面上行驶了,原来不止地下的叫地铁,地上的也能叫地铁,一小时到达机场,先办好登机牌,又去吃了点快餐,永和大王的米饭套餐很便宜,一份饭一碗汤还有一小碟咸菜才二十多。为了能安心的玩会扑克,决定安检完到登机口附近再玩,这时昨晚领取的睡前牛奶就是个问题了,总不能浪费掉啊,哎,好不容易占回便宜,还不如不占呢。安检完直奔51号登机口,正当后面的人不急不慢的走的时候,前面的人竟然返了回来,才知道登机口换到了223号,几乎是横穿整个机场了,这一来一去就是二十多分钟啊,而且要乘车到飞机停靠地登机,扑克彻底告别了,15点30飞机正常起飞,不过跑道可真长,足足跑了十多分钟才飞起来,三个小时后,准时降落在哈尔滨机场,这时的一颗心总算落了地,一小时后有机场大巴返回大庆,再利用这最后的一小时玩一会吧,下次就不知道什么时候再聚了!

        小伙伴总结说,我们几个有孩子明年上小学的,有升初中的,有升高中的,有高考的,还真有点没正事,不过我一直坚信,能够束缚你的人,只有你自己。回来后你会发现每个人都在按照他原来的生活轨迹生活着!这一路上基本乘坐过所有的交通工具,汽车,火车,动车,高铁,地铁,船,飞机,最起码海陆空是齐了!我们是采取AA制的形式的,一人付账,一人记账,回来后我又给大家发了一份详细的账目单,估计不一定有人看,但是我得做到,不算购物和自己吃饭的情况,每人花费约3800元,在吃得好住得好玩得好的前提下,这个花销应该算很便宜了。我一年唯一的有薪假也结束了,今年只能老老实实地工作了。回来后一量体重还好没胖,可是这两天发现竟然开始瘦了,原来现在反应迟钝的不只有大脑,还有体重! 回来后整个人就像一直在暴走的途中忽然中途休息了,再起步要缓冲一下才能达到原来的节奏,至此所有本次的游记完成了,不过我和我的小伙伴一样,已经开始期待下一场更精彩的旅行了!

本次行程账单:

22日:
旅游保险:20元 机场大巴退票手续费:16元  大庆到哈尔滨火车票:28.5元  晚餐:18元(58+52)   哈尔滨到北京火车票:152.5元
 
23日:
北京地铁:2元  呷哺呷哺:44元(共266) 北京到苏州高铁:523.5元  车站打车到宾馆:16(共96)  住宿72元(共137+147+147)
 
24日:
早餐:7元 车费:4元  狮子林:30元 拙政园加周庄套票:146元(原价80+100)  游船:45元(原价120元)  拙政园讲解:8元(50元)  晚餐:25元(150元) 住宿72元(137+147+147)
 
25日:
苏州到周庄票:16元   车票:1元   小吃:4元(共23) 午餐:46元(共278) 存包:7元(共40)  周庄到西塘包车:23元(共140)   西塘住宿50元(共300)
 
26日:
早餐:8元(共45) 西塘到乌镇包车37元(共220)  乌镇东西栅联票:150元   晚餐27元(共160)小吃:4元(共25)  住宿:33元(共200)
 
27日:
早餐:9元(共54)   乌镇到杭州大巴票:30元  地铁票:5元  宋城车票:5.5元(6+9+12+6) 宋城门票:260元(原价280) 游西湖打车:10元(共11+11+20+18)  晚餐 28元(共170) 住宿:72元(77+177+177)
 
28日:
早餐5元(共31)  车票:5元(1+4)  杭州到黄山:80元    汤口到景区大门:19元   黄山门票:230元  上山索道:80元   住宿:70元 (原价145)
 
29日:
下山索道:80元    温泉票:128元(原价238)  车票:11+8 元    黄山到杭州大巴:110元  打车:8+4(共50+11*2) 晚餐:34元(共203)  住宿:72元 (137+137+157   原价187*3)
 
30日:
杭州到上海:48.5元    地铁:5元   住宿95元(77+247+247) 
 
31日:
地铁:7元   机场大巴:80元   机票:536元  
 
 
本次行程合计约3770元 ,感谢我的小伙伴的信任,以及所有人的关注!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017