注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

醉江南——出行篇  

2013-10-27 06:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一年以来蠢蠢欲动的心,在这个金秋十月彻底的爆发了,黄金周是小长山岛五日游,时隔半个月计划来一场江南之旅,对于我来说,有薪假不出去旅游就算是浪费。终于不用一睁开眼睛就去想一日的三餐,不用去在意屋子是否脏了乱了,不用在乎儿子的作业写得好不好,哪件衣服该洗了,单位又有什么检查的了,这十天彻底的放空自己!

醉江南——出行篇 - 清心 - 安静

 两个月前就开始为这次的出行作准备,订到了2折的机票,订好了需要入住的酒店,计划好了找哪个旅行社,价格如何。结果国家的一条禁令打乱了我们的计划,由于不允许购物,旅行社的价格乱七八糟,于是有了自助游的打算,然后一切从零开始,从头开始做功课。上海 苏州 周庄 西塘 乌镇 杭州 黄山,八个地方十日游,真不是一般的难度,但是过程中还是多了解很多的东西,收货也不小。

原计划 22日中午十一点半乘机场大巴到哈尔滨坐飞机,上午十点一条短信彻底打乱了我们的如意算盘,由于大雾飞机航班取消,问客服能否改签,答第二天的航班已经满员,而且也不知道能不能飞,可是这个时间我们能给自己退路吗,不能,再大的困难也阻挡不住我们的脚步,天上不让飞,我们在地上跑,可是直达的火车已经没有票了,那我们转车去,第一步先坐火车离开大庆,再计划下一步,第二步,哈尔滨到北京,只有一辆车有硬座,其余的都是站票,发车时间十九点半到次日十二点半,刚刚庆幸国庆出行不用睡在火车上,这次却是无处可逃,既然迈出第一步,接下来的路只能走下去。一行人品尝了老尚号的砂锅后,又去每人吃了一碗米线,晚餐算是解决了。刚上车时每人还能有两个座位,趁机赶紧小憩一会,迷迷糊糊也不知道睡了几觉,半夜人逐渐多了起来,我始终让自己保持迷糊的状态,一旦清醒了,就很难再入睡了,可是我的小伙伴们却玩起了扑克,三点多才继续睡,六点多基本都清醒了,身体虽然没休息好,可是我们有精神力量,继续打扑克,间歇的吃了点早餐,慢慢人更多了,闲来无事的人就凑过来观战,一个车厢我们就是焦点。十二点半车辆准时到达北京站,乘地铁到了北京南站准备转车,时间很富裕,就去吃了我渴望已久的呷哺呷哺火锅,酒足饭饱后,换乘高铁去往苏州。北京南站的装修简直可以媲美飞机场了,干净整洁,就是人不少。四点十分准时出发,预计五小时到达苏州。高铁的设计就是人性化,前排座位竟然可以旋转,变成了火车座位的形式,然后正适合六个人打扑克,还有我们自备的搁板正式登场了。行驶到两小时的时候,广播说下一站苏州,一小时后到达,我和我的小伙伴们惊呆了,是我们的信息有误吗,接下来一阵兴奋,可以早早到酒店休息了,又有点不敢相信,询问了一下乘务人员,回答也是肯定的,正在我们准备收拾下车的时候,旁边的人说,下一站是宿州,不是苏州,我们又一次的惊呆了,难道我的普通话不标准吗,一声和四声我还是能分清啊,一路上基本维持在每小时300公里的速度,九点半到达苏州北站。十点到达了火车站附近的七天入住,这一刻见到床太亲切了。由于比原计划晚了一天,第二天起床的时候,感觉似乎丢了一天似的,起步虽然坎坷,可是丝毫没有影响我们的心情,我的小伙伴说,本来档次挺高的一次旅行,怎么一下子降了这么多呢,退掉的飞机票才500多,这一趟折腾下来,高铁票就五百多,火车票还一百多呢,比飞机还贵。不过愉快旅行依旧开始了!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017