注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

探索背包客的天堂(六)——回到人间  

2014-08-22 19:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月9日

        在飞机上睡了半宿,占的两个小时十五分钟的便宜也还了回去。在吉隆坡下飞机的时候,已经回归到北京时间了。在机场忙活了一个多小时才找到签证办理的地方,等到乘坐高铁到达市区的时候,都是八点多了。这时候老大发现护照似乎找不到了,一顿翻找,才总结出,是真的找不到了。于是带着一名翻译,一名保镖直奔大使馆。而其余的人基本都没有做功课,一下子都乱了,在附近转了一个多小时后,决定返回机场。没想到这时候,护照奇迹般的被高铁的工作人员找到了,于是他们三个人决定继续游览吉隆坡,可这时我们已经没有兴致了,吃了顿午餐后,就早早回机场购物了。吉隆坡的机场非常大,国际航班候机竟然还需要乘地铁前往。要不是询问了工作人员,还傻傻的在第一个候机楼等着呢。回来后老大说,他欠我们一场马来西亚的旅行,将来一定补上,开始期待了!

         我们乘坐的是马航的飞机,当然买机票的时候,马航还没失联,也没被炸,不过飞行过程中,一度颠簸的非常厉害,我在想不会真的点背,马航又出什么事故吧,原来无论到什么时候人对于死亡都无法淡定,不过马航的飞机餐非常美味,无论是鸡肉还是鱼肉,面包还是蛋糕,还有沙拉,做的都很精致,口味也很赞,马航的空姐也漂亮,不过为了我的世界之旅不会夭折,我以后应该不会再乘坐马航的飞机了。

         到达北京的时候已是半夜时分了,原来北京机场比吉隆坡的还要大,连国内的航站楼都要乘坐地铁才能到达。折腾到旅店都是半夜两点多了。

5月10日

       终于睡到自然醒了,先把包寄存到火车站,再逛一逛南锣鼓巷。一切都是那么的熟悉,熟悉的面孔,熟悉的语言,熟悉的美食,把这些天亏欠自己的美食一次补齐了。再去看看什刹海,虽然喧闹却也是亲切的!

5月11日

      八点多钟,我们已经回归到熟悉的城市了,二十六天的时光转瞬即逝,我们都把最美好的回忆栽种在记忆里了,我们同行了二十六天,再用无数个二十六天去回味,感恩,曾经一路同行的小伙伴们!

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

      至此西藏尼泊尔的游记已全部完成,一路上常常犹如身在天堂一般,当我们回到了属于我们的人间,更加珍惜这段美好的时光,二十六天的欢笑与艰辛都是成长的足迹,未来让人充满着期待和幻想,让梦想和希望上路吧!

后记

        1.从平原到高原:也许是提前服用了红景天的缘故,高原反应没有想象中那么可怕,三千四千五千,我们一路向前,到达人生的最高点!

        2.从春天到冬天:出发的时候,还是温暖的春季,珠峰已是寒冷的冬日了,而奇特旺确是炎炎的盛夏,我们一路从严寒走到了酷暑,短短的二十六天却经历了春秋冬夏! 

        3.从国内到国外:以前对于出国有着莫名的恐慌,一程走过来,心已在远方!

        4.从文明到落后:文明有文明的魅力,落后有落后的魅力,哪一种都有是不可替代的存在,偶尔穿插在不同的时空里,会找到丢失的自己!

        5.火车.汽车.飞机和双腿:虽然坐着没完没了的火车,汽车和飞机,可是丝毫没有影响游玩的心情,四天的徒步也没有那么可怕,我想以后再去,至少要尝试7天的行程!可能折腾瘦了几斤,不过吃了两顿半夜的飞机餐,又在北京大补了一下后,回来才瘦了二斤,而且最近又涨回来了,还免费赠了点。而且我总结出瘦不下来的原因了,西藏尼泊尔的饭确实难以下咽,但是我可以吃面包饼干和蛋糕,这些东西到处都有卖的,瘦不下来就变得理所当然了!

        全程A费11500元,其中还包括出发前三次开会的餐费,以及回来后招待在家一路关注我们以及起早贪黑点赞的小伙伴 ,及赞助失学儿童的费用,比预计的便宜太多了。寄出的所有明信片,只有寄往学校的几张没有收到,看来国家的邮政事业还算靠谱。终于磕磕绊绊的写完了全程的游记,直到现在还忍着没有看别人的博客,不只是怕自己一不小心借鉴点,最主要的原因是怕看完后,这拙劣的文笔就不好意思拿出来献丑了,基本就没有信心继续写下去了,现在终于能痛痛快快的去看别人的佳作了!

         曾经以为的困难重重,如今已是过眼云烟,其实当踏出第一步的时候,最困难的已经过去了。游记已经越写越简略了,实在有些对不起这段时光和各位看官,这也是写的最慢的一次,回来都已经好几个二十六天了,不过这次的旅行太丰满了,我的文字已经无法表达出我全部的感受,我想就算是十一个人都会写出十一种不同的游记,每个人都有他独特的视角和感触,就写到这里吧,感谢大家跟随观看到最后一篇,致上我最诚挚的谢意!

         我已经完美的迈开了我世界之旅的第一步!

以下图片均为吉隆坡:

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

 

探索背包客的天堂(六)——回到人间 - 清心 - 安静

  

    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017