注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行   

2014-09-15 18:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

          旅行社用六天的时间带我们游了一遍韩国,接下来一天是自由活动时间。为了后一天在清州机场乘机方便,我们并没有住在首尔附近,而是住在了忠清北道的天安市。原计划导游每人收取200元车费和服务费,带大家去游首尔,但是一部分人不想再逛了,所以计划取消。其实正和我意,可以开始真正的旅行了。向导游详细询问了乘坐地铁的事项,还有导游的电话,以及电话亭的使用方法(因为手机没办理漫游),在导游快崩溃之前,我认为已经没有什么问题了。

         一早上和儿子吃过早餐,我就和其他几个旅友一起出发了,儿子却说累了,只想在宾馆呆着,我许诺在晚上六点前回来陪他吃晚餐,还好导游都在,还有儿子新交的好朋友陪伴,我就放心的出发了。在酒店大堂竟然让我发现了一个宝贝,一份中韩文对照的韩国地图,打开来更是惊喜,简直太全面了,我想了解的都在这里,韩国的地图,各个道的地图,首尔的地图,还有地铁图,旅游巴士时间路线等等信息,把这些天的行程路线再好好的了解一遍。以后再去韩国就靠这张地图了。

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

          我们乘坐的是地铁一号线,打算到明洞,买好了票,边比划着询问在哪里乘车,这趟线路间隔的时间比较长,十几分钟后车才进站,上车后还好人不太多,不一会大家都找到了座位。后来我才知道,在每节车厢门右侧的四个座位是爱心专座,就算是没有老弱病残,即使是站着,其他人也不会去坐那几个座位,国人是不是又该汗颜了。这趟地铁站点很多,非常慢,并且大多时候都是在地面上行驶的。正巧坐在我旁边的是一个嫁到韩国的中国人,于是就聊了起来,她就问,你们为什么不化妆啊,仔细观察发现就是满脸皱纹的大妈也会打上粉底,描画眉形,涂上眼影和口红,整个人显得神采奕奕,就连中学生在地铁上都会拿出镜子补妆,再看看自己这张素面,还真是有点不好意思拿出来见人了。而且她说韩国人多数都是两个孩子,并且男人很强势,女人也逐渐都脱离全职家庭主妇了,其实压力还是很大的,并且现在想入韩国的国籍也没有以前那么容易了,虽然如此还是习惯这里,已经很少会过来,现在在韩国的中国人也是越来越多,希望中国人再把五千年的文明继承回来,而不是把大韩民族的文明给破坏掉,直到两个多小时后才到达明洞。

         从地铁站出来,在旁边就有一台回收地铁票的机器,把地铁票插进去,下面就能退回500韩币的押金,这500韩币是在买票时作为地铁票的押金多收取的。退完票大家就各逛各的了,而我的第一站就是邮局。在韩国游了这些天,发现并不像尼泊尔那样到处都有卖明信片的地方,邮筒也很多。韩国明星的贺卡海报倒是很多,至于风景的根本就没看到哪里出售。

       《LP》的指示找到了邮局,我总算在邮局下班前赶到了,因为周末邮局一点就下班了,可是邮局邮票的种类不少,明信片只有几种卡通版的出售,我彻底无语了,买了几张明信片和一些邮票之后,再去找风景明信片,正巧碰到一个中国人拿着一张明信片买邮票,我就问是在哪里买的,她说在首尔塔,我就开始了找明信片的旅程,我凭着地图找首尔塔的位置,可是到了附近才发现,我似乎是在后山,而且如果走上山可能要几个小时,还找不到上山的索道,于是放弃这条路。我就不信我找不到,于是我一边走一边打听,什么超市报刊亭书店都找了一遍也没有,好不容易有人说在一个地下商场可能会有,翻遍了偌大的地下商场,只有一家有风景明信片,终于松了一口气,但是一路走来没看到有邮筒,还得走回邮局去投递,于是在邮局楼下找到一间咖啡店,点一杯咖啡,开始给小伙伴们写明信片,等到投递到邮筒的时候已经是两点多了,为了赶在六点前回去,我的狂购模式都没来得及开启,就结束了我的首尔一日游,但是最近统计了一下,一共寄出去二十张明信片,只有一半的人收到了,丢失的比较多。

     这是首尔的邮政大楼:

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 邮筒:

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

        所有明信片的图案都在这里了,没有收到的小伙伴们只能自行想象一下,哪一张是我为你选的:

 在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

所有邮票的图案都在这里,没收到的就看看图吧!

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

         地铁回去还是1号线,但是这个线路从中间就分成了两个方向,但是都是一号线,确认好在哪里乘车后,刚赶到就来了一趟地铁,而且站台是单向的,一定不会错了,上车后我觉得还是再确定一下更好,于是和旁边的美女一顿双语交流后(她说英语,我用的手语,拿着地图比划),我知道自己似乎坐错车了,这趟地铁是从分叉后去往另一个地方的,担心我们两个交流有误,我又问了一个人,这次彻底坚信我坐错车了,赶在分叉之前赶紧下车,下车后正巧又碰到一个在韩国打工的大妈,她告诉我,两趟地铁都在同一个位置等车,但是去往哪里会在屏幕上显示,正好这时我乘坐的车过来了,大妈也和我一起上了车,我的一日游还真是坎坷啊。

         地铁回到酒店正好六点钟,儿子说你不用回来这么早,我自己呆着挺好,中午和小伙伴吃的炸鸡,现在还不饿呢,早知道这样我就不急匆匆赶回来了,不能浪费时间啊,再逛一逛天安吧,两个小时后回来打算领儿子出去吃饭,他还是不吃,那好吧自己吃去。再买了些日用品和泡面带回去,韩国的泡面里,一概都没有油包,是不是算健康点的。虽然感觉这一天没什么收货,但是我觉得收货的不是物质上的,是心理的,独自一个人在异国他乡的旅行,每一分钟都是新鲜的,我收获的是我人生的阅历。所以你是在旅游还是在旅行取决于自己的心境,而不是形式,我就是在旅游中旅行!

        第二天一早就从清州飞回齐齐哈尔了,办理退税也只是需要填一张表格,只有银联卡的就无法享受到这项优惠了,大概快两个月才把钱退回卡里。飞机上空姐还用气球做成小动物给大家,很可爱。八天的时间转眼即逝,留给我的是却是无尽的思考,说一说我了解到的韩国国情吧,在韩国一般家庭的孩子一旦考上大学,父母只支付第一学期的学费,然后就靠孩子自己打工,所以在很多便利店都是打工的大学生,甚至有些学生可以先休学,等赚够学费再继续上学。不过在韩国可以不用买房子,有一种房子叫传贳房,你只要交足够的押金就可以免费入住,等到退房子是押金全部返回,是因为需要交纳的押金相当于房价的百分之八九十,然后房主用这笔钱去做理财投资,这样的收益比房租要多很多,双方都是受益的,但是要买房子却是非常贵的。在韩国基本只要你肯努力或者有能力就能生活的很好,不得不说,韩国也有一些缺点,但是值得我们学习的地方更多。中国五千年的文化,竟然是靠另一个民族保留和流传下去的,我们是不是该反思和改进呢!

          从西藏前的准备到西藏尼泊尔之行,到韩国游,直至现在终于写完了所有的日志,这一忙活,半年的时间就过去了,接下来需要好好的准备之后,再开启下一场旅行了。除了搁置好几个月的十字绣和古筝,还有新买的几本白落梅的书,以及英语的音标语法新概念的书,还有正在读的《欧洲旅行圣经》,这一切虽然能让我充实,却也是无形的压力,感觉我就在作茧自缚,期待我破茧成蝶的一天!

        

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静

 

在旅游中旅行之韩国(五)——一个人的旅行 - 清心 - 安静
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016