注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

漫步厦门(七)  

2015-04-05 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           原以为用七天的时间漫步厦门应该很充裕了,但是事实证明,厦门值得用更多的时间来和它亲密接触。无论是厦门的海风,还是中山路的美食,还有鼓浪屿的阳光,都是用来享受而不是放在记忆中珍藏的。在这里每一处都有无尽的惊喜在等着你。       

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

   

          美景和美食是最好的伴侣,首先介绍一下扁食,所谓扁食就是被称为云吞或者抄手的馄饨,但是做法有很大区别,扁食的肉馅都是放在木墩上用木锤敲打,直至烂如绵、粘如糊,鱼丸的馅也是如此制作。厦门的扁食店随处可见,但是不能不说的就是这家了,赖厝埕扁食是一家老字号的店铺,店面不大却很干净,我们吃了一次后就欲罢不能了,除了扁食,店里的拌面也非常好吃,面劲道,芝麻酱香浓郁,再加些沙茶酱,一共去吃了几次也没吃够,儿子还和店家许诺,以后还会再去的。由于近邻热带,水果都是新鲜的,和千里迢迢运到北方的味道还是有差别的,牛奶释迦带着浓郁的奶香味,就是贵了点;芒果都非常甜;菠萝蜜带着清香的甜味,很受孩子们的喜爱,但是家里卖的却不喜欢吃;莲雾真心觉得不好吃。在中山路上还有很多特色美食,喜不喜欢尝尝就找到了!

           鼓浪屿上的美食也不少,林记的鱼丸粗面其实主推的还是鱼丸,确实像是鱼肉做的;阿荣春卷和阿卿春卷也是相差无几的;汪记馅饼也不是肉馅的,只是各种甜口或者咸口的小酥饼,和普陀寺素饼也是一样的;张三疯奶茶铺在鼓浪屿和中山路都有分店;龙头鱼丸店的鱼丸据说是鲨鱼肉做的,我是品鉴不出真假来啊;壹柒玖土笋屋的特色是土笋冻和炸五香,土笋冻就是一种虫类,经过熬煮,胶体溶于水中,冷却后形成冻,再配上些酱油和醋等调料,倒是吃不出任何难吃的味道来,不过也没吃出美味,炸五香就是用豆皮包上肉馅,入锅炸熟,再切好蘸些沙茶酱食用;原巷口鱼丸店在中山路也有分店,鱼丸面和肉粽的味道都不错;潘小莲酸奶很浓,果肉也是实实在在的,连锁店也到处都是;姜母鸭也不知道算不算厦门的特色美食,随便找了家私房菜尝尝,虽然一直不喜欢吃姜味的东西,但是这道菜里的姜却极好的和鸭肉融合在一起,味道竟是透着些淡淡姜味的香,鸭肉也是酥烂入骨了!
            任何的文字无法完整的诠释厦门的美,除了留恋还是留恋,就算再不舍也要离开,我们一定会再相见的!再次乘上了BRT,和厦门说再见了,从厦门北站出发,乘高铁奔赴下一站——深圳。

            三个多小时后我已经站在深圳的土地上了,等乘坐地铁到达宾馆的时候已经快四点钟了,于是决定吃过晚饭去世界之窗,晚场19点开始,门票只要50元,19点30分还有历时一个多小时的表演。我们经常在图片上看到的三角形建筑其实是世界之窗地铁站的出口,而世界之窗前的广场,在五彩灯光映衬下,像一个幻境一般的美。表演很精彩,特别是几块超大的LED屏幕不断变换着背景,让人有种置身其中的幻觉。表演结束后只有极少一部分景区没有关闭,稍有些遗憾,其实这里还是很值得花些时间来参观的,建议可以下午入园,等参观完所有的景区后再看表演,票价是180元。这里的建筑都很精美,虽然比例各不相同,但是也很壮观,可以作为开启世界之旅前的预习篇。对于深圳的匆匆一瞥实在谈不上什么印象,但绝对不是我心仪的城市!

           漫步厦门系列至此全部落幕,下一系列港澳篇即将登场!

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

 

漫步厦门(七) - 清心 - 安静

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017