注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

2016——岁月静好  

2017-01-01 23:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2016——岁月静好 - 清心 - 安静
 
           每一年似乎不写总结这一年就不算完整,还好2016走的还不算太远,白天在单位好不容易写得差不多了,刚刚发现格式不对,我是哭的心都有啊,今天一上来才发现,上一次的登陆时间是在七个多月之前了,差一点连账号都忘了,这块自留地都快荒废了,真担心哪天网易博客都找不到了。刚才看一下四年多前制定的十年旅游计划,发现当时的眼光真短浅,几年的时间大部分已经实现,还额外的完成了很多,明年应该再重新制定一个十年计划了,目标就要放眼全球了。还有四年半儿子高考,还有五年我就可以退休,哪个想起来都觉得生活充满阳光,现在还有阳光照不到的角落。
           2016依旧还是不留遗憾的一年,没有完成的目标一定是目前条件不允许的,只要在能力范围内一定都完成了,去年最新的尝试就是第一次当导游,从不一样的角度去体验旅游,体验这种职业,和意料中一样充满新鲜感,也意料中不一样的是有着外人所不知的艰辛,不管哪一种都让我的生活变得更加丰富多彩,其实导游证也不过是一块敲门砖而已。除了工作和家庭以外,旅游和学习是主旋律,香港去了三次,终于把前一年的所有遗憾都弥补上了;在初春的婺源,领略最美的油菜花田;在山花烂漫的三月等待庐山的日出,鄱阳湖的日落;在大庆酷暑难耐的八月,在吉隆坡的街头大快朵颐的吃榴莲,沐浴清迈微凉的夏风,让泰国变成熟悉的土地。不过一年的游记现在只存在于脑海中,争取尽快完成去年遗留下来的作业,今年这个拖沓的问题希望能改变。下半年营养师的学习让其余的旅游计划一概取消,但是收获是可以受益终生的,让我可以理性的做一个合格的吃货,变成一个真正可以掌控自己的人。英语学习是一个漫长的过程,开始了,继续着。画画经过四个月的时间也算小有进步。总之做了自己想做的,完成了应该完成的,既然我们改变不了世界,那就改变自己。
           带着希望跨进2017,开始迈入四字头的年纪,趁着年轻去完成未完的梦想。惦记多年的斯里兰卡之行终于要在五月份启程,我已经准备好了满满的好奇心去探索这个古老的国度。我觉得自己的智商和精力还是不适合同时学习太多知识,画画在下学期开学就暂停了,以后有机会还会继续,然后以英语学习为主,当然英语会作为今后多年持续学习的一项。预计七月份和十月份会有旅游计划,如果不能有整块的学习时间,会计证的学习就推迟到下一年,在我的计划中一定是旅游第一,学习第二的,因为旅游也是用眼睛用心用脑去感知这是世界,得到更多的是书本上无法给与的知识。很多人不理解我学习那么多的证干什么,其实这些证书也许会像我的大专证一样在抽屉里睡觉,但是我相信一个人的气质和内涵一定是知识积累的体现,学习也是为了让自己的头脑更丰盈而已,学习的越多,越觉得自己无知,越有学习的兴趣和动力,未来还有无限种可能,2017继续扬帆起航!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017