注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安静

心中若有桃花源,何处不是水云间

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

正巧,路过人间。

网易考拉推荐

我脚下的世界——南昌到此一游  

2017-01-29 19:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我脚下的世界——南昌一游 - 清心 - 安静
 
           我的旅游目标就是用最短的时间,最经济的方式,观赏到最多的美景,拿着地图一看,南昌距离婺源也不远,和庐山呈三角形分布,南昌唯一能被我记得的就是江南三大名楼之一的滕王阁,因王勃的一首《滕王阁序》而闻名。
            从九江乘动车到南昌很快,但是从车站到滕王阁却费了好大的功夫,按照地图指示乘坐公交车,下车后步行至滕王阁的路却是绕来绕去的,一点也不规矩,大概花了半个多小时才找到,返回火车站就不敢冒险了,还是打车节省时间。
           滕王阁的主体建筑很宏伟,依着赣江边,但是高楼大厦已经遮住了地平线,“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的美景只能出现在诗句中了。经过介绍才了解到,现在的这栋建筑已经是第二十九次重建的结果了,与最初的那个滕王阁根本就没有丝毫的关系,连位置都移动了很远,确实有些失望。再一查资料才知道,岳阳楼和黄鹤楼也和这里一样,都是重建的,顿时失去了想亲眼去看看的好奇心。不来一次也不知道,这也算是另一种收获吧,没做过多停留,下一站就是本次行程的主题部分婺源,乘坐几个小时的火车后,晚上我们已经在婺源的李坑入住了,心有多大你的世界就有多大,世界就在脚下!
我脚下的世界——南昌一游 - 清心 - 安静
 
我脚下的世界——南昌一游 - 清心 - 安静
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017